Студенты СТИ НИЯУ МИФИ присоединились к всероссийской акции «В армию на денек»

В преддверии праздника «День защитника Отечества» студенты СТИ НИЯУ МИФИ приняли участие во всероссийской акции «В армию на денек».

В преддверии праздника «День защитника Отечества» студенты СТИ НИЯУ МИФИ приняли участие во всероссийской акции «В армию на денек».

Организатор акции - томская команда «Молодежки Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (Молодежки ОНФ»).

Представители томской «Молодежки ОНФ», студенты и школьники старших классов школы №87 Северска провели один день в расположении воинской части № 3478, где опробовали на себе условия прохождения службы в армии.

В рамках акции «В армию на денек» ребята учились разбирать и собирать автоматы, прониклись бытом в казармах, условиями проживания военнослужащих, одевали противогазы и бронежилеты, учились заправлять кровати. Студенты познакомились с распорядком дня, пообщались с военнослужащими, подробно расспросив об их жизни, быте, секретах службы, посмотрели комнату отдыха.

В завершении мероприятия участники поблагодарили военнослужащих за гостеприимство и поздравили с праздником. Представители «Молодежки ОНФ» вручили ребятам памятные подарки.

Для информации:

Команда «Молодежки ОНФ» с 19 по 23 февраля в 56 регионах страны проводит всероссийскую акцию «В армию на денек». Войсковые части посетят порядка 2 000 молодых людей – почти дивизия. Они встанут в строй с настоящими солдатами и проживут этот день по установленному в части распорядку: зарядка, теоретические занятия и пр. Таким образом, «временные» военнослужащие с головой окунаются в атмосферу воинской службы. Во время своего визита в войсковые части члены команды «Молодежки ОНФ» поздравляют военнослужащих с 23 февраля. Акция Народного фронта проводится с целью подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Похожие новости