Флаг НИЯУ МИФИ на вершинах Актру!

С 28 апреля по 10 мая в рамках Чемпионата Новосибирской области по альпинизму студент 4 курса СТИ НИЯУ МИФИ специальности «Электроника и автоматика физических установок», стипендиат Президента РФ Михаил Гусаров участвовал в Альпиниаде в ущелье Актру, расположенной в республике Горный Алтай.

С 28 апреля по 10 мая в рамках Чемпионата Новосибирской области по альпинизму студент 4 курса СТИ НИЯУ МИФИ специальности «Электроника и автоматика физических установок», стипендиат Президента РФ Михаил Гусаров участвовал в Альпиниаде в ущелье Актру, расположенной в республике Горный Алтай. В состав участников сборов входили не только россияне, но и представители Белоруссии и Греции. За 14 дней альпинисты приобрели багаж практических знаний и умений в передвижении по различным формам горного рельефа, таких как: скалы, лед, осыпные и заснеженные склоны, а также на практике отрабатывали оказание первой медицинской помощи подручными средствами и транспортировку пострадавших в горной местности. По итогам сборов было пройдено два маршрута на вершину Купол трех озер (3556м) 1Б категории сложности (к.с) и вершину Стажеров (3750 м ) 2А к.с.

В планах у студента СТИ НИЯУ МИФИ новые маршруты и восхождения на вершины. Яркое подтверждение красоты природы ущелья Актру на фотографиях Михаила Гусарова.

Похожие новости