Студенты СТИ НИЯУ МИФИ посетили XXIX Всемирную зимнюю Универсиаду!

В Красноярске официально завершилась зимняя Универсиада. Красочная церемония закрытия подошла к концу, а вместе с ней и сами игры.

В Красноярске официально завершилась зимняя Универсиада.

Красочная церемония закрытия подошла к концу, а вместе с ней и сами игры.

Итоговая турнирная таблица — повод для гордости. Россия на первом месте в медальном зачете. На счету россиян – 112 медалей (41 золото, 39 серебряных наград и 32 бронзовых).

Студенты Северского технологического института НИЯУ МИФИ Иванова Ирина (Д-144) и Стрельников Семен (Д-677) посетили это масштабное спортивное мероприятие и делятся с нами своими эмоциями.

Иванова Ирина:

Было неожиданно получить такой прекрасный шанс быть в Красноярске, почувствовать этот дух соперничества, стать частью большой команды болельщиков и окунуться в атмосферу где все счастливы!

За эти дни мы побывали на нескольких стадионах города Красноярска, гуляли по проспектам, паркам и набережной этого чудесного города. Часто встречались доброжелательные и улыбчивые иностранные участники соревнований, а также большое количество волонтёров, которые непосредственно помогали с организацией и просто привносили болельщикам отличное настроение.

Мы видели заполненные трибуны на играх по хоккею с мячом, переживали и строили свои позиции на кёрлинге и ярко болели за Японию в матче по хоккею с Чехией.

Универсиада в Красноярске – это настоящий праздник спорта, объединивший спортсменов, болельщиков и волонтеров со всего мира. Мы были счастливы стать частью этого грандиозного и невероятного события!

Похожие новости