60 лет СТИ НИЯУ МИФИ!

Северскому технологическому институту Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» - 60 лет.

Северскому технологическому институту Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» - 60 лет.

В 1959 году по ходатайству руководства Сибирского химического комбината в закрытом городе было решено организовать вечерний филиал физико-технического факультета Томского политехнического института.

Новому научно-образовательному центру предстояло делать самые первые шаги по подготовке кадров для молодой атомной промышленности.

В 1965-м состоялся первый выпуск инженеров-физиков. Практически все дипломные работы молодых специалистов тут же были внедрены в производство.

Минимальный срок внедрения новых разработок, тесная связь с производством, колоссальный опыт практической работы в отрасли, где нет права на ошибку - по сей день это главная и уникальная особенность вуза.

Именно поэтому выпускники СТИ уверенно побеждают на различных конкурсах профессионального мастерства, они востребованы по всей стране и за рубежом, занимают высокие должности в организациях муниципального, регионального и федерального уровней.

Северский технологический институт - это богатая история, полная сложных этапов становления, глобальных преобразований и значимых событий, неразрывно связанных с историей атомной отрасли, Сибирского химического комбината и родного города.

За прошедшие 60 лет институт подготовил более 7 тысяч специалистов для предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом» и энергопромышленного комплекса России.

Более 14 тысяч отраслевых специалистов прошли здесь повышение квалификации и переподготовку.

На разных этапах своей истории институт был и остается составной частью непрерывной системы подготовки кадров для Госкорпорации «Росатом».

И сегодня, Северский технологический институт вовлечён в масштабные приоритетные проекты Госкорпорации:

участие в реализации проектного направления «Прорыв»;

вывод из эксплуатации объектов «военного наследия»;

реализация единой цифровой стратегии в атомной отрасли;

производство ядерных материалов «неоружейного» назначения.

Всё это, без преувеличения - глобальные, общечеловеческие вызовы наступившего столетия, на которые Северский технологический институт НИЯУ МИФИ отвечает достойно, следуя курсу инноваций и стратегии развития Госкорпорации «Росатом».

Сегодняшний день СТИ НИЯУ МИФИ - это дерзкие цели и замыслы, взгляд, устремленный в будущее!

Похожие новости