День химика

Уже стало хорошей традицией отмечать профессиональный праздник «День химика» в экстрим-парке «Лес развлечений». 

Уже стало хорошей традицией отмечать профессиональный праздник «День химика» в экстрим-парке «Лес развлечений». Солнечный день собрал большую дружную семью химиков - студентов, преподавателей, сотрудников, выпускников и учащихся Северской инженерной школы.

Каждый раз студенты придумывают интересную тему для этого праздника, и этот год не стал исключением. Все мы знаем, что химики - настоящие волшебники, которые способны превращать одни вещества в другие, а один из самых известных волшебников - Гарри Поттер! На время экстрим-парк наполнился магией, а студенты стали обучающимися Хогвартса.

Ребята разделились на факультеты, а их целью стал поиск всех крестражей, чтобы помочь Гарри Поттеру победить «Того-Чьё-Имя-Нельзя-Называть». На их пути встречались волшебные герои книг и фильмов, предлагая студентам решить задания взамен необходимых компонентов.

Команды работали очень слаженно и быстро справились с испытаниями, благодаря чему главный герой одержал победу над Волан де Мортом.

Наградой для смелых волшебников стала возможность поучаствовать в дополнительных активностях на выбор: поиграть в пейнтбол, покататься на квадроциклах, пройти подвесную полосу препятствий или пострелять в тире.

В этот праздничный день студентам сборной команды СТИ НИЯУ МИФИ были вручены дипломы за II место в Областном этапе Региональной олимпиады по химии среди вузов Томской области (руководитель команды - Агеева Людмила Дмитриевна, к.х.н., доцент кафедры химии и технологии материалов современной энергетики).

Неповторимый плов от Светланы Анатольевны Петренко, который своего рода и сам стал доброй традицией, приятное чаепитие в кругу друзей завершили празднование Дня химика.

Ежегодное мероприятие подарило всем яркие эмоции, душевное общение и хорошее настроение.

Похожие новости