Студенческое трудовое лето

И как бы не было грустно, но лето прошло, и оно будет согревать воспоминаниями и незабываемыми впечатлениями о прошедших каникулах. Студенты СТИ НИЯУ МИФИ провели их с большой пользой - поработали в отрядах: педагогическом СПО "Ювента"(в детских оздоровительных лагерях: «Солнечный», «Заповедное», «Улыбка»), сельскохозяйственном (ССхО "Эдельвейс"), строительных ССО "Политехник", ЛСО "Орион" и СОП "Крылья". 

И как бы не было грустно, но лето прошло, и оно будет согревать воспоминаниями и незабываемыми впечатлениями о прошедших каникулах. Студенты СТИ НИЯУ МИФИ провели их с большой пользой - поработали в отрядах: педагогическом СПО "Ювента"(в детских оздоровительных лагерях: «Солнечный», «Заповедное», «Улыбка»), сельскохозяйственном (ССхО "Эдельвейс"), строительных ССО "Политехник", ЛСО "Орион" и СОП "Крылья". Студенты спешат поделиться своими впечатлениями.

Валерия Бугрина, студентка гр. Д-275:

- Два сезона с отрядом ССхО "Эдельвейс" … И что такое эти два сезона?

Незабываемое время! Палящее солнце, куча винограда, синее море и живописные горы.

И, конечно же, буря эмоций, захватывающие поездки и приключения, превращающиеся потом в истории, которые ты вспоминаешь и рассказываешь с теплотой в душе.

Вспоминаешь песни под гитару, отрядные посиделки, безумные танцы и как кидались медузами, покоряли горы, обязательно работу в поле, куда без нее.

Невероятно сложно передать всю атмосферу отряда и эмоции от сезона, но знаешь точно, что с приближением следующего лета ты будешь ждать, когда снова сможешь все это прочувствовать, собраться с бойцами отряда, которые уже стали тебе семьей и отправиться вместе за новыми впечатлениями.

Харисова Анастасия, студентка гр. Д-149:

- Это лето прошло для меня весьма увлекательно. Я работала в санатории "Заповедное" две смены. На одной я была подменным вожатым и работала на каждом отряде. Это было большим опытом.

На следующей смене я работала с ребятами возрастом 11-12 лет. Эти 24 маленьких человечка принесли мне море эмоций и заряд энергии, которой хватит на весь первый курс.

Новиков Кирилл, студент гр. Д-187п:

- Мой второй год в РСО и это лето я провел с СОП "Крылья".

Работа проводником на пассажирском поезде - это в первую очередь ответственность за перевозку людей, и таких я перевез больше 1000 человек.

Но самое крутое, что я получил от сезона - это путешествия. Я впервые выбрался из Сибири и смог посетить десятки городов. 12 раз был в Москве и 10 раз в Анапе, а все потому, что направление моего поезда было Москва - Анапа. К сожалению, это мой последний сезон, но провел я его насыщенно. И хотелось бы зарядить наших первокурсников. Студотряды - это раскрытие себя, новые знакомства, веселье и развитие. Благодаря РСО вы получите море эмоций и незабываемое лето. Самое время действовать, друзья!

Чугаева Татьяна, студента гр. Д-277:

- Отряды - это жизнь, море эмоций и много незабываемых моментов. Несмотря на все проблемы и трудности я возвращаюсь сюда снова и снова, чтобы заново попасть в эту замечательную атмосферу и зарядиться на предстоящий учебный год. В этом году я была командиром ЛСО "Орион" и мы взяли знамя за комиссарскую деятельность!

Пак Александр, студент гр. Д-144:

- В этом году наш педагогический отряд работал в Центре «Солнечный» и хочу сказать, что это отличный лагерь со своими особенностями и замечательными детьми. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится, перерастёт в крепкую дружбу, и мы сможем вместе разрабатывать планы мероприятий, чтобы сделать детский отдых ещё более ярким и запоминающимся

Петренко Арсений, студент гр. Д-146:

- Этим летом мне удалось поработать вместе со студенческом педагогическом отрядом "Ювента" в детском центре "Солнечный". У меня был необычный отряд, состоял он из девочек возрастом от 8 до 16 лет из народного художественного ансамбля "Авангард". Эта смена мне дала опыт в общении с детьми разных возрастов, ведь для каждого из них нужен особый подход. Было конечно непросто, но смена подарила очень много положительных эмоций и новых полезных знакомств в творческой сфере деятельности.

Груздаков Вадим, студент гр. Д-279:

- Отработал в лагере "Заповедное" вожатым 2 смены. Было очень интересно общаться с детьми, действовать и участвовать в жизни лагеря

Анастасия Голубева, студентка гр. Д-148:

-Этим летом мне предложили поработать в студенческом строительном отряде. Так как времени искать работу после сессии уже не было, я решила попробовать себя в роли штукатура-маляра в СО "Политехник". За время работы мне удалось многому научиться, приобрести опыт работы строителем и, конечно, познакомится с множеством ребят. Я проработала почти 2 месяца, за это время было очень много весёлых дней, и работа оказалась совсем не скучная, а еще иногда проводились отрядные мероприятия, а так же ребята могли самостоятельно устраивать досуг на выходных и не только. Говоря о плюсах проведённого на работе лета, хочу отметить, что если стараться, то можно хорошо заработать.

Алина Филонова, студентка гр. Д-278:

- Этим летом я отработала одну смену в новом для меня лагере - "Санаторий-профилакторий №2" «Улыбка» в Северске и две смены в Санатории «Заповедное». Новый для меня возраст детей и новые знакомства дали много опыта и подарили невероятный заряд на последующий семестр!

Вместе с «Улыбкой», при их поддержке, я поучаствовала в конкурсе вожатых и заняла призовое место. После лета добавилось множество ярких воспоминаний и увлекательных историй. Посвятила все лето детям и не пожалела нисколько! Теперь упорная учеба до следующего лета и снова в бой!

Дорогие студенты СТИ НИЯУ МИФИ желаем вам в новом учебном году отличной учебы и активной студенческой жизни!

Похожие новости