Визит в СТИ НИЯУ МИФИ члена Комитета Совета Федерации Владимира Кравченко

Ежегодно в конце сентября северчане традиционно празднуют профессиональный праздник – День работника атомной промышленности.

Ежегодно в конце сентября северчане традиционно празднуют профессиональный праздник – День работника атомной промышленности.

Подарок ветеранам прославленного комбината и горожанам преподнес Сибирский химический комбинат. 27 сентября состоялось торжественное открытие памятника «Создателям атомной промышленности». Скульптурное произведение символизирует единство трех профессий атомной отрасли – ученый, лаборант и строитель.

В церемонии открытия памятника атомщикам приняли участие представители предприятий госкорпорации «Росатом», руководители региона и города, ветераны Сибирского химического комбината и горожане.

В числе почетных гостей мероприятия - член Комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко.

После торжественного открытия памятника Владимир Кравченко посетил СТИ НИЯУ МИФИ. Руководитель института Сергей Карпов рассказал гостю об образовательной, научной деятельности и социальной работе вуза.

После визита в северский институт В. Кравченко поделился впечатлениями:

– В СТИ НИЯУ МИФИ я познакомился с уникальными практиками подготовки студентов, увидел ребят, которые хотят продолжить славные традиции атомной промышленности. Все это дает уверенность в том, что технологии мирного атома будут развиваться и нести добро людям. Радует, что постепенно подрастает новое поколение профессионалов, способных решать самые сложные задачи. На комбинате уже работает целая плеяда молодых, талантливых руководителей и сотрудников, но что не менее значимо — сотни нынешних студентов и школьников мечтают влиться в дружную команду.

Похожие новости