Полицейские и общественники провели для студентов мероприятие по правовому информированию

В рамках реализации проекта #Стоп, мошенник! сотрудники УМВД России по ЗАТО Северск.

В рамках реализации проекта #Стоп, мошенник! сотрудники УМВД России по ЗАТО Северск при содействии представителя Общественного совета при УМВД Марины Сбитневой провели встречу с первокурсниками «СТИ НИЯУ МИФИ».

Особое внимание в ходе мероприятия было уделено теме дистанционного мошенничества. Сотрудники полиции привели примеры наиболее распространенных схем злоумышленников и подчеркнули, что работники банка никогда не звонят своим клиентам для выполнения каких-либо финансовых операций, а также ни при каких обстоятельствах не запрашивают информацию о картах и счетах. Также студентам напомнили, что при совершении покупок или продаж в сети Интернет необходимо проверять информацию о продавце, а также ни в коем случае не переходить по ссылкам, предложенным незнакомцами.

Еще одной, не менее актуальной темой встречи со студентами стали пропаганда здорового образа жизни и отрицательного отношения к наркотикам и алкоголю, а также законодательство и ответственность, предусмотренные за правонарушения в этой сфере.

Стражи порядка продемонстрировали ребятам видеоролик «Скажи наркотикам нет!», в котором были продемонстрированы трагические истории наркозависимых людей. Сотрудники полиции рассказали о вреде употребления наркотиков, а также об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, за их незаконный оборот. Полицейские дали студентам наставления, как уберечь себя от употребления наркотических и психотропных средств, посоветовали как можно больше заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

В ходе мероприятия сотрудники правового отдела УМВД России по ЗАТО Северск провели разъяснительную беседу о коррупции и экстремизме, пояснив что дача взятки является уголовно наказуемым деянием, предусмотренным статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Затрагивая тему экстремизма, сотрудники полиции обратили особое внимание на размещение персональной и иной информации на страницах в социальных сетях. Студентам напомнили о недопустимости публичного демонстрирования в сети запрещенной символики и объяснили, что за это предусмотрена административная ответственность, а за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности - уголовная.

Подводя итоги встречи, член Общественного совета Марина Сбитнева отметила, что подобного рода профилактические мероприятия с полицейскими способствуют положительной динамике, влияющей на жизненные позиции студентов, и помогают им сделать правильный выбор в жизни. Ребята активно участвовали в беседе, задавали интересующие их вопросы и получали от полицейских компетентные и развернутые ответы. В завершение встречи полицейские поблагодарили студентов за внимание и продуктивный диалог.

Похожие новости