Студенты СТИ НИЯУ МИФИ за время учебы проходят учебную, производственную и преддипломную практики

Сегодня у вуза заключено 27 договоров с предприятиями о практической подготовке студентов.

Студенты СТИ НИЯУ МИФИ за время учебы проходят учебную, производственную и преддипломную практики. Сегодня у вуза заключено 27 договоров с предприятиями о практической подготовке студентов.

Во время прохождения производственной практики студенты имеют возможность узнать специфику деятельности предприятий, применить свои теоретические знания, овладеть профессиональными навыками, собрать материал для выполнения выпускной квалификационной работы, приобрети практический опыт работы в коллективе.

Если студент хорошо себя зарекомендовал на практике, то он может ожидать приглашение работать на данном предприятии.

В этом году студенты 6 курса очной формы обучения специальности 18.05.02 «Химическая технология материалов современной энергетики» применили свои знания и умения во время прохождения практики на предприятиях - АО «СХК», Институт высокотемпературной электрохимии Уральского отделения РАН (г. Екатеринбург), ФГУП «Горно-химический комбинат» (г. Железногорск), ОАО «Томскгазпром» - г. Томск, ООО «Томскнефтехим» - г. Томск, АО «Центральный проектно-технологический институт» (г. Северск).

Студенты 6 курса очной формы обучения специальности 14.05.04 «Электроника и автоматика физических установок» проходили производственной практику на АО «СХК».

По итогам прохождения практики студенты пишут отчет и защищают его на кафедральной комиссии.

Андрей Воробьев, студент 6 курса специальности «Химическая технология материалов современной энергетики»:

«В виду сложившейся в этом году ситуации, место практики я выбрал самостоятельно. Меня заинтересовало прохождение практики по специальности в Институте высокотемпературной электрохимии (ИВТЭ), расположенном в г. Екатеринбурге.

В ходе практики я узнал много нового, принял участие в выполнении различных работ, и что немаловажно, познакомился с отличными профессионалами своего дела. Все, начиная от руководства ИВТЭ до аспирантов и магистров, которые там занимаются своими научными проектами, были отзывчивы и делились со мной своими знаниями и опытом. Впечатлила и материально-техническая база института. Я увидел, что в институте созданы условия для молодых специалистов, чтобы они могли реализовать свой потенциал.

После прохождения практики мне было предложено поступить в аспирантуру, но я еще думаю над этим предложением. Конечно, был бы рад получить приглашение работать в Институте высокотемпературной электрохимии».

Максимова Анастасия, студентка 6 курса специальности «Химическая технология материалов современной энергетики»:

«Мне удалось пройти производственную практику в заводской лаборатории радиохимического завода АО «СХК». Практика у меня проходила под руководством начальника лаборатории. Считаю, что данные этапы обучения очень важны, так как ты видишь все «изнутри». За этот период я получила не только теоретическую базу, но и поработала «руками» за прибором и провела анализ. В лаборатории познакомилась с настоящими специалистами, узнала историю о предприятии и о работе в целом - для меня это было важно. Опытные сотрудники делились знаниями с молодыми специалистами.

Очень жаль, что из-за сложившейся ситуации с вирусом, сроки практики были урезаны.

Хочу поблагодарить руководство АО «СХК» за возможность прохождения практики, всех работников ЦЗЛ № 15, которые «нянчились» со мной. Есть желание после окончания института начать свою трудовую деятельность на заводе».

Похожие новости