Распределение молодых специалистов, выпускников технических специальностей

9 февраля в СТИ НИЯУ МИФИ с применением дистанционных образовательных технологий состоялось распределение молодых специалистов 2021 года, выпускников технических специальностей на предприятия и в организации с целью дальнейшего трудоустройства.

9 февраля в СТИ НИЯУ МИФИ с применением дистанционных образовательных технологий состоялось распределение молодых специалистов 2021 года, выпускников технических специальностей на предприятия и в организации с целью дальнейшего трудоустройства.

Выпускники предварительно ознакомились с заявками предприятий-работодателей. Собеседование со студентами в режиме онлайн провели представители предприятий концерна «ТВЭЛ», оружейного комплекса, других дивизионов ГК «Росатом», а также высокотехнологичных предприятий г. Томска и Северска.

Представитель АО «СХК» - ведущий специалист по подбору персонала Алексей Сапожников присутствовал на персональном распределении и имел возможность лично провести собеседование с молодыми специалистами.

По итогам собеседования 13 молодых специалистов получили приглашение на трудоустройство на АО «СХК».

В ходе распределения представителей предприятий особенно интересовали успехи молодых специалистов в учебе и научно-исследовательской работе, участие в отраслевых конкурсах, места прохождения практик, тематика выпускной квалификационной работы, отзывы выпускающих кафедр. Студентам с наибольшим средним баллом за весь период обучения предоставлялось преимущественное право выбора места работы.

В среднем, ежегодно трудоустройство выпускников СТИ НИЯУ МИФИ составляет более 85%. В этом году на 61 выпускника технических специальностей 2021 года поступило 151 заявка от 20 предприятий, из них 111 заявок от предприятий и организаций ГК «Росатом». Отметим, что среди выпускников есть желающие продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре СТИ НИЯУ МИФИ, НИЯУ МИФИ (Москва) и в других ведущих вузах России.

Ожидания и впечатления от прошедшего мероприятия молодых специалистов.

В числе получивших предложение трудоустройства на СХК выпускник специальности «Электроника и автоматика физических установок», участник отраслевого турнира молодых профессионалов «ТЕМП» - Валерия Бугрина. Средний балл успеваемости – 4.9, диплом с отличием. Она уже давно определилась с будущим местом работы.

«Во время обучения в СТИ НИЯУ МИФИ я постоянно принимала участие в конференциях различного уровня, посетила много городов, «атомных» в том числе, и везде красной нитью проходил Росатом. Тогда я решила, что перспективным будет трудоустройство на предприятие Госкорпорации Росатом. С учетом того, что я решила после обучения остаться в Северске, стала рассматривать Сибирский химический комбинат. Это предприятие предлагает хорошие возможности для профессионального роста инженера. Я очень рада, что мою кандидатуру одобрили на распределении».

Наталья Кропочева, специальность «Химическая технология материалов современной энергетики», в разные годы участник, финалист, полуфиналист отраслевого турнира молодых профессионалов «ТЕМП»:

«Ожидала, что поступит предложение от Сибирского химического комбината. Предварительно уже общалась с его представителем. Рада, что буду работать на одном предприятии со своим мужем, который закончил наш вуз годом раньше и сейчас успешно трудится на СХК».

Брякунова Вероника, диплом с отличием, специальность «Химическая технология материалов современной энергетики»:

«В начале учебы знала, что вуз предоставляет возможности трудоустройства. Было желание после учебы уехать и работать на предприятии в Димитровграде, но из-за пандемии не удалось там пройти практику. Планы изменились, и практику я прошла на АО «СХК» проектное направление «Прорыв». Там мной заинтересовались. В настоящее время есть желание остаться в городе, работать на комбинате и строить свою карьеру».

Дорощенко Андрей, специальность «Химическая технология материалов современной энергетики»:

«Было желание пообщаться с представителями Атомфлота и это удалось. Чем заинтересовал Атомфлот? Зарплата, интересная работа и плюс опыт. Готов уехать так далеко, буду работать по специальности. Не ожидал, что поступят еще предложения от других предприятий. Буду рассматривать предложения и предлагаемые условия»

Вебер Дмитрий, специальность «Электроника и автоматика физических установок»:

«Процедура распределения – это уникальная возможность, не имея опыта работы устроиться на солидное предприятие, хорошо оплачиваемую работу, приобрести опыт трудовой деятельности и быть востребованным специалистом. Я готов к новому, посмотреть мир, выбрать город по душе и работу по специальности. Рассматриваю предложение работать в городе Сарове во Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики».

Похожие новости