Первый раз — полет нормальный!

Студенты и аспиранты СТИ НИЯУ МИФИ (инициатор и организатор акции руководитель волонтерского отряда «БЛАГОдарю» Романова Екатерина) приняли участие в акции, приуроченной к Национальному дню донора. 

Студенты и аспиранты СТИ НИЯУ МИФИ (инициатор и организатор акции руководитель волонтерского отряда «БЛАГОдарю» Романова Екатерина) приняли участие в акции, приуроченной к Национальному дню донора. Название мероприятия – «Первый раз - полет нормальный!» посвящено юбилейной дате первого полета человека в космос.

СТИ НИЯУ МИФИ ежегодно принимает участие в подобных акциях. В рядах постоянных доноров студенты, сотрудники и выпускники института.

«Рады, когда приходят ребята из МИФИ. За многие годы сотрудничества могу сказать, что это продвинутые, современные молодые люди, ведущие здоровый образ жизни. Они правильно готовятся к донации. Благодарим образовательную организацию, ребят, что дружно откликнулись на участие в акции. Все довольны, настроение замечательное. Мы приготовили для них угощения, сувениры с донорской символикой. Думаю, что у студентов надолго в сердце останется это мероприятие», - поделилась своими впечатлениями заведующая отделением переливания крови медицинского центра №2 Северской клинической больницы Оксана Кусакина.

Вячеслав Троценко, студент 4 курса:

- Это важное и нужное дело, которое спасает жизни. Сама процедура безболезненная. Врачи и медсестры очень доброжелательные. Атмосфера в отделении дружелюбная.

Александра Кошельская, студентка 2 курса

- Я первый раз сдаю кровь. Не страшно. Среди моих друзей много доноров. Есть осознание того, что возможно ты кому то поможешь или даже спасешь жизнь.

Студенты поблагодарили сотрудников отделения переливания крови Медицинского центра № 2 СибФНКЦ ФМБА России за профессионализм, доброе и внимательное отношение.

Даруя кровь, спасаешь жизнь! Донорство – это милосердие, безопасность, оздоровление.

Спешите делать добро!

Похожие новости