Полицейские, военнослужащие и общественники провели для студентов масштабное профилактическое мероприятие

Cотрудники полиции провели профилактическую встречу с первокурсниками СТИ НИЯУ МИФИ.

Накануне, сотрудники полиции совместно с представителями Северского соединения Росгвардии, при содействии и участии членов Общественного совета при УМВД Марины Сбитневой, Натальи Денисовой провели профилактическую встречу с первокурсниками СТИ НИЯУ МИФИ.

В ходе мероприятия, участники встречи рассказали студентам об уголовной и административной ответственности, предусмотренной за совершение правонарушений и преступлений. Также они призвали ребят соблюдать закон и вести здоровый образ жизни. Кроме того, правоохранители довели информацию по профилактике коррупционных и киберпреступлений.

Особое внимание в ходе мероприятия было уделено теме дистанционного мошенничества. Сотрудники полиции привели примеры наиболее распространенных схем злоумышленников и подчеркнули, что работники банка никогда не звонят своим клиентам для выполнения каких-либо финансовых операций, а также ни при каких обстоятельствах не запрашивают информацию о картах и счетах. Также студентам напомнили, что при совершении покупок или продаж в сети Интернет необходимо проверять информацию о продавце, а также ни в коем случае не переходить по ссылкам, предложенным незнакомцами.

Еще одной, не менее актуальной темой встречи со студентами стали терроризм и экстремизм. Сотрудник Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Томской области, Самара Алексей особое внимание уделил отличию экстремизма от терроризма, а также видам, формам и способам предупреждения. Алексей Алексеевич напомнил студентам о недопустимости публичного демонстрирования в сети запрещенной символики и объяснил, что за это предусмотрена административная ответственность, а за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности - уголовная.

Подводя итоги встречи, член Общественного совета Марина Сбитнева отметила, что подобного рода профилактические мероприятия с полицейскими способствуют положительной динамике, влияющей на жизненные позиции студентов, и помогают им сделать правильный выбор в жизни. Ребята активно участвовали в беседе, задавали интересующие их вопросы и получали от полицейских компетентные и развернутые ответы.

В завершение встречи полицейские и военнослужащие поблагодарили студентов за внимание и продуктивный диалог.

 

Похожие новости