Распределение выпускников

9 февраля в СТИ НИЯУ МИФИ в смешанном формате состоялось распределение молодых специалистов, выпускников технических специальностей на предприятия и в организации

 

9 февраля в СТИ НИЯУ МИФИ в смешанном формате состоялось распределение молодых специалистов, выпускников технических специальностей на предприятия и в организации.

 

Выпускники предварительно ознакомились с заявками предприятий-работодателей. Собеседование со студентами в режиме онлайн провели представители предприятий концерна «ТВЭЛ», оружейного комплекса, других дивизионов ГК «Росатом», а также высокотехнологичных предприятий г. Томска и Северска.

 

Ранее со студентами старшекурсниками прошла встреча с представителями Опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) БРЕСТ-ОД-300.

 

На персональном распределении присутствовали представители Сибирского химического комбината - заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «СХК» Станислав Александрович Вторушин и ведущий специалист по подбору персонала Алексей Васильевич Сапожников.

 

По итогам собеседования 29 молодых специалистов получили приглашение на трудоустройство на АО «СХК».

 

В ходе распределения представителей предприятий особенно интересовали успехи молодых специалистов в учебе и научно-исследовательской работе, участие в отраслевых конкурсах, места прохождения практик, тематика выпускной квалификационной работы, отзывы выпускающих кафедр. Студентам с наибольшим средним баллом за весь период обучения предоставлялось преимущественное право выбора места работы.

 

«В этом году на 61 выпускника технических специальностей поступило 340 заявок от 26 предприятий, из них 19 заявок от предприятий и организаций ГК «Росатом». Впервые были представлены заявки от таких предприятий как ООО «Газпром трансгаз Томск», г. Томск и АО «МХК «ЕвроХим». Среди выпускников также есть желающие продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре СТИ НИЯУ МИФИ, НИЯУ МИФИ и в других ведущих вузах страны», - прокомментировал итоги мероприятия руководитель Центра карьеры Олег Александрович Ожерельев.

 

Эйрих Кристина, 4 курс, направление подготовки «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», средний балл 5,0.

 

- У нашего института есть значительный плюс - гарантированное трудоустройство. Это, в своем роде, уникальная возможность, не имея опыта работы устроиться на хорошее предприятие и приобрести опыт трудовой деятельности. Несмотря на то, что впереди у меня самый важный этап – написание и защита дипломной работы, для себя я уже решила, что хотела бы работать в лаборатории металловедения АО «СХК». На распределении было достаточное количество хороших предложений и от других предприятий.

 

  

Список предприятий и организаций, подавших заявки на выпускников СТИ НИЯУ МИФИ 2022г:

ФГУП "Российский федеральный ядерный центр - всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики", г.Саров;

Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская АЭС», Мурманская область, г.Полярные Зори;

Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская АЭС», г.Десногорск;

Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская АЭС», г.Заречный (Свердловской обл.);

Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская АЭС» г.Сосновый Бор (Ленинградской обл.);

Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская АЭС», г.Удомля (Тверская обл.);

Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Нововоронежская АЭС», г.Нововоронеж;

ФГУП "АТОМФЛОТ", г.Мурманск;

ПАО «Новосибирский завод химконцентратов», г.Новосибирск;

ФГУП «Горно-химический комбинат», г.Железногорск;

АО "Производственное объединение "Электрохимический завод", г.Зеленогорск;

ПАО «Чепецкий механический завод», г.Глазов;

АО «Сибирский химический комбинат», г.Северск;

ООО «НПО «Ценротех», г.Новоуральск;

НПО «УЭХК» , г.Новоуральск;

АО «Атомэнергоремонт», г.Десногорск;

Обособленное подразделение «Прорыв» ТИТАН-2, г.Северск;

НИЦ Курчатовский Институт –ПИЯФ, г.Гатчина;

Томский филиал АО «Государственный специализированный проектный институт», г.Северск;

ООО «Томскнефтехим», г.Томск;

ООО «Газпром трансгаз Томск», г.Томск;

ТНИПИ Томскнефть, г.Томск;

АО «Стройсервис», г.Кемерово;

АО «МХК «ЕвроХим»;

АО «Северский водоканал», г.Северск.

Похожие новости