Талантливый студент талантлив во всем!

С 13 по 15 сентября на базе отдыха «Волга» в Тверской области состоялась VIII студенческая спартакиада НИЯУ МИФИ.

Талантливый студент талантлив во всем! Это еще раз доказали ребята нашего вуза. С 13 по 15 сентября на базе отдыха «Волга» в Тверской области состоялась VIII студенческая спартакиада НИЯУ МИФИ. Родной СТИ представляла команда из 6 студентов: Янова Анастасия, Правосуд Сергей, Иванова Ирина, Петренко Арсений, Боянгина Светлана, Сойнов Михаил. Именно они защищали честь института.

Несмотря на тяжелую дорогу (машина, самолет, электричка, моторная лодка…) ребята показали отличные результаты: 8 призовых мест (2 золота). В командном первенстве – в прыжках в длину у девушек 3 место (Янова А., Иванова И.), в кроссе у юношей 3 место (Правосуд С., Петренко А.), в настольном теннисе – 3 место (Сойнов М., Боянгина С.), а в личном первенстве – 1 место (Сойнов М.), в пляжном волейболе у девушек 1 место (Янова А., Иванова И.).

Правосуд Сергей, студент гр. Д-275:

- Спартакиада прошла на высоком организационном уровне. Все виды спорта оказались максимально конкурентными. Особенно я переживал за наших девушек - волейболисток! Они доказали, что им нет равных. Лично я был близок к победе по армрестлингу. Думаю, в следующем году у меня обязательно все получится. Я был рад снова встретиться со своими друзьями из секции самбо НИЯУ МИФИ, а также с нашей командой поддержки самбистов - прекрасными девушками из Nuclear Girls Cheerleading.

Янова Анастасия, студентка гр. Д-274:

- Спартакиада НИЯУ МИФИ - одна из причин наслаждаться студенческими годами. В этом году я участвовала в последний раз, так как сейчас учусь на шестом курсе, и это послужило дополнительной мотивацией для достижения высоких результатов. Спартакиада даёт возможность проявить себя в различных видах спорта. В этом году мне удалось попробовать себя в борьбе самбо, благодаря тренировкам совместно с самбистами, которые прибыли туда для показательных выступлений. А самое главное, нам с Ирой Ивановой удалось стать чемпионами в пляжном волейболе среди женских команд. И конечно же ещё основная составляющая Спартакиады – безумная, дружная, бесконечно веселая атмосфера студенчества. Теперь практически в каждом филиале НИЯУ МИФИ у нас есть минимум по одному хорошему другу. По завершению спортивных состязаний проводится дискотека, на которую, на удивление, всегда найдутся силы прийти. А в день отъезда становится очень грустно, но ты берёшь себя в руки, вдыхаешь свежего лесного воздуха, кидаешь печальный взгляд на прекрасную Волгу и возвращаешься домой для написания выпускной квалификационной работы.

Петренко Арсений, студент гр. Д-146:

- Спартакиада НИЯУ МИФИ – это прекрасное мероприятие, которое развивает взаимодействие филиалов в спортивной среде. На спартакиаде царила замечательная атмосфера студенчества и спортивного азарта. Более 300 участников были единой командой и поддерживали друг друга. Это здорово! Мы познакомились со многими участниками и особенно сдружились с самбистами из Москвы. Хотелось бы больше индивидуальных дисциплин, поскольку мне удалось выступить только в двух: кроссе и прыжках в длину. На следующий год буду усиленно готовиться к другим видам, особенно к гиревому спорту, чтобы завоевать для института ещё больше наград.

Петренко Светлана Анатольевна, заведующая кафедрой физической культуры:

- Команда СТИ НИЯУ МИФИ в третий раз участвовала в Спартакиаде НИЯУ МИФИ. Мы были самыми отдаленными и малочисленными участниками, но к нам было приковано особое внимание. Сибирская команда показала стопроцентный результат – все на пьедестале!

Я получаю огромное удовольствие быть представителем замечательных северских студентов и горжусь ими…

Поздравляем команду студентов СТИ и ее руководителя с достигнутыми высокими результатами!

Ребята, вы самые СПОРТИВНЫЕ!

Юля Масленникова, студентка гр. Д-268

Похожие новости